西南交通大学档案馆(校史馆)来校调研

编辑:童宇 发布时间:2024-04-17 浏览量:

(通讯员:童宇)2024年4月10日,西南交通大学档案馆(校史馆)副馆长孟凡春一行来校调研,就校史馆建设运行、档案信息化建设等方面进行交流。图书档案与文博部部长帅斌、档案校史党支部书记王方、校史研教中心主任苏玉微、综合档案科副科长梁和成等参加座谈。图书档案与文博部副部长刘治国主持会议。

孟凡春介绍了西南交通大学档案馆(校史馆)近期建设情况,以及此次调研的主要内容和目的。

苏玉微详细介绍了我校校史馆筹建期、建设期、运行期等阶段的工作组织和开展情况,并分享了史料征集、校史研究、展陈展览等工作的典型案例与经验。

会上,参会人员还就资源共享、互学互鉴等工作深入进行了交流。

帅斌对孟凡春一行的到来表示热烈欢迎。他表示,西南交通大学与我校血脉相连、情谊相通,在我校校史馆筹建时期,西南交通大学档案馆(校史馆)给予大力支持,希望今后两个单位继续加深交流合作,共同发展。

会后,孟凡春一行参观了校史馆。