湖北省总工会领导、武汉商贸职业学院工会来我校工会调研

编辑:苏玉微 发布时间:2023-04-26 浏览量:

作者:时间:2023-03-07点击量:115

2月27日,湖北省总工会一级巡视员刘晓林、武汉商贸职业学院党委书记丁振国,武汉商贸职业学院副校长、工会主席袁辉一行10人来我校工会调研。校党委副书记、工会主席王甫,校工会常务副主席喻芒清,副主席杨世清及相关工作人员参加了交流并陪同参观考察。

喻芒清对武汉商贸职业学院工会一行来访表示热烈欢迎。他介绍了我校工会在加强教职工政治思想引领、参与民主管理和民主监督、推动教职工岗位建功立业、维护教职工合法权益、丰富教职工文体生活、解决教职工急难愁盼问题、为教职工办实事、促进校园和谐发展等方面的情况,并分享了特色做法和经验。他表示,我校工会在校党委和上级工会的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极履行“参与、维护、教育、建设”职能,有效发挥了桥梁纽带作用,为学校改革发展稳定做出积极贡献。

丁振国代表学校对我校工会的经验分享表达了诚挚的谢意。他表示,地大工会各项工作的特色做法非常值得借鉴和学习,希望借此次交流学习的契机,增进相互了解,加深彼此友谊,加强合作交流,共同促进工会工作创新发展,为学校事业发展贡献工会力量。

袁辉对我校的工会管理制度和先进经验给予了高度认可和赞赏。她表示,通过交流,了解学习了地大工会各项探索成果,受益匪浅,下一步将结合自身实际,借鉴吸收地大工会的成功经验和做法,推动学院工会工作再上新台阶。

刘晓林对我校工会工作给予充分肯定。他指出,地大工会在教职工思想政治引领、教代会建设、师德师风建设、校园文化建设和品牌活动打造等方面取得了丰硕成果,也创造了许多可供借鉴和学习的经验。他强调,工会组织作为学校党委联系教职工的桥梁和纽带,要积极发挥组织优势,注重政治思想引领,加强师德师风建设,关心帮扶困难教职工,鼓励动员广大青年教职工踊跃参加青年教师教学竞赛、职工创新创业大赛,努力提高岗位技能,为学校建设发展建功立业,汇聚团结奋进的强大正能量。

大家还就师风师德建设、岗位建功立业、工会经费使用、教职工社团管理等工作中的特色做法和具体举措进行了深入交流,为进一步推动新时期工会工作相互学习、积累经验。

期间,来访人员一行还参观了学校校史馆和教工活动中心。

(通讯员:李梦琳,摄影:周斐霏)

Copyright 中国地质大学校史馆 All Rights Reserved
预约