社团文化体验营

编辑:苏玉微 发布时间:2023-12-12 浏览量:

2023年10月22日,南望兰台校史研习社社团摆摊活动在中国地质大学(武汉)南望山校区西区操场隆重举行。我社精心设计的有趣活动,给同学们留下了美好的回忆。

1562E6

本次摆摊活动主题是“讲解携手相声,共叙地大故事”。我社与CUG中乐相声社合作,共同策划了两个节目,分别是“用讲解的方式讲相声”和“用相声的方式讲校史”。

在表演环节,研习社成员讲解相声知识,相声社成员则依托相声表演艺术“三句半”来讲述校史故事。

A7FF0

在游戏环节,两个社团联合设置三个游戏关卡,有绕口令、校史答题和相声知识答题。其中,绕口令内容基于校史故事,形式依托于相声表演,为两社成员原创,独具创新性。

恰逢共建“一带一路”倡议提出十周年之际,国际文化与社团文化相互交融,通过文艺演出等形式,向五湖四海的留学生展示了我社独特的社团文化底蕴,吸引了众多中外师生前来参观,共享这场文化融合的盛宴。

聚十月之秋,百团相约学子。此次社团文化体验营给大家留下的每一个值得珍藏的美好瞬间,都离不开社团成员的共同努力。“天下大同,美美与共”,在多样文化之间和谐友善的交流碰撞中,也促进了我校校史文化的推广,推动了地大精神的弘扬与传承。

(编辑:霍文暄)