探寻历史 交流互促 ——中国地质大学(武汉)校史讲解队赴华中科技大学参观交流

编辑:苏玉微 发布时间:2023-12-12 浏览量:

2023年10月28日,迎着清秋的晨光,中国地质大学(武汉)校史讲解队赴华中科技大学校史陈列馆,开展参观交流。

在华中科技大学校史陈列馆,讲解员热情生动地讲解了华中科技大学厚重的历史积淀、辉煌的办学成就和美好的发展蓝图,生动展现了学校在百年未有之大变局之下书写的勇担时代重任、坚持创新引领、助力国家发展的时代华章。我校讲解队成员也从中深切领略到华中科技大学的文化底蕴和历史发展。

参观过程中,同学们认真倾听,从一块块展板、一件件历史实物中,深切地感受到了华中科技大学丰硕的办学成就和奋发的进取精神。讲解完毕,同学们纷纷表示此类活动让他们对华中科技大学有了更加深入的认识,拉近了他们和兄弟院校之间的距离。

61BAE

同时,我校校史讲解员在参观中学习到如何更好地讲解和宣传校史;面对不同来宾时,如何把握讲解的侧重点等。

讲解结束后,我校校史讲解队成员在华中科技大学校史陈列馆门前进行了合影留念,记录两校两馆之间的合作交流之谊。

(编辑:彭佳昕)