中国地质大学(武汉)校史馆学生志愿讲解员(首批)招募启事

编辑:王方 发布时间:2023-04-25 浏览量:

中国地质大学(武汉)校史馆学生志愿讲解员(首批)招募启事

校史馆是校史校情教育和科学家精神教育基地,是开展校史研究的重要场所。它坐落在学校南望山校区东区化石林之南、教学综合楼东北角,东临翠湖与震旦园、八角楼隔湖相望,集建筑美学与地学特色于一体,融文化性并艺术性于一身,体现了学校“人与自然和谐发展”价值观。

目前校史馆即将建成,2022年11月校庆70周年时将正式开馆。为提供优质的参观服务,现面向学校全体在校学生(本科生、研究生)招聘校史馆学生志愿讲解员。

一、工作职责

1. 在开馆期间,根据讲解时间安排,提供校史展览引导与讲解服务。

2. 如遇特殊情况,根据调度安排,提供校史讲解服务。

3. 遵守学校及校史馆的各项规章制度,服从校史馆的工作分配和安排。

4. 校史馆学生志愿讲解员工作期限一般为1学年。校史馆每年对志愿者进行资格审核,通过审核且愿意继续从事志愿工作者自动延续1学年。

二、招募要求

1. 专业不限,对学校校史有兴趣,有志于校史宣传。

2. 学有余力,有一定的课余时间可参与校史馆讲解工作。

3. 身体健康,精神饱满,仪态端正。

4. 具有较强的语言表达和沟通能力。

5.责任心强、有时间观念、服务意识好,能够遵从日常管理的相关规定与安排。

6.有相关工作经验者优先。

三.讲解福利

提供志愿服务证书,志愿服务服装;不定期组织校外场馆参观、学习;非志愿服务时间值班讲解补助。

四.报名须知

有意者可登录学校图书档案与文博部主页,在“通知公告”栏目下载《中国地质大学(武汉)学生校史志愿讲解者报名表》,填写完整后发送至邮箱:jingzewen@cug.edu.cn。

首批报名时间截止为2022年9月25日。

五.选拔培训

校史馆将对报名者进行面试,面试时间另行通知。

面试结束,将组织合格者参加后续培训。培训内容包括校史知识培训,讲解技能培训,等等。

如果您还需要了解其它相关信息,请拨打18907132896进行咨询。

热忱欢迎各位同学的申请、加入!

图书档案与文博部 2022.9.7

中国地质大学(武汉)学生校史志愿讲解者报名表

学院、专业、年级

本科生 硕士研究生 博士研究生

微信号

QQ号

(可另附材料)

兴趣特长

是否有讲解、接待或展览策划等相关经历,请详细说明

对参与校史馆讲解工作的认识与建议

注意事项:1.填写好报名表后,请于截止日期前将报名表发送至jingzewen@cug.edu.cn,邮件命名格式为:姓名+志愿讲解。

2.中国地质大学(武汉)校史馆将在报名结束之后组织面试,请随时留意短信或微信通知。